Скачать каталог продукции

ОАО «Минский молочный завод № 1»

На протяжении многих лет «Минский молочный завод № 1» производит молочную продукцию из натурального коровьего молока и остается лидером молочной отрасли Республики Беларусь.

  1. 1929

    Именно с этого времени начинается история завода. К концу 1929 года была выпущена первая продукция: простокваша, кефир, молоко.

  2. 1940

    Завод производил уже в год 11 700 тонн цельномолочной продукции, 46 тонн масла, 280 тонн мороженого.

  3. 1953

    Построены новые производственные корпуса, установлено новое оборудование. Производственные мощности переработки молока увеличились до 75 тонн молока в сутки.

  4. 1974

    Произошло техническое переоснащение завода. К этому времени производственная мощность составила уже 230 тонн выработки цельномолочной продукции в сутки.

  5. 1994

    Предприятие работает на новой производственной площадке по ул. Солтыса. Мощность переработки молока уже составляет 320 тонн в сутки.

  6. 2004

    Предприятие возвращает своё прежнее название – «Городской молочный завод № 1».

  7. 2008

    Присоединение КПУП «Гормолзавод № 3», что позволило создать единый технологический процесс на площадях обоих предприятий, которые расположены рядом.

  8. 2009

    Начато производство творожных изделий и сыра мягкого методом ультрафильтрации под торговой маркой «Венский завтрак», а также сыра «Фету», который по качеству не уступает зарубежным аналогам.

  9. 2010

    Налажен выпуск йогуртов «Я вкусный» в секционной упаковке по 4 штуки.

  10. 2012

    Произведена реконструкция цеха детского питания с увеличением производственных мощностей на 40 т.

  11. 2013

    Предприятие КУП «Городской молочный завод № 1» было переименовано в ОАО «Минский молочный завод № 1».

  12. 2014

    Запущена линия по сгущению творожной сыворотки мощностью 400 тонн в сутки.

  13. 2015

    Была запущена итальянская линия SACMI. Сейчас на данной линии налажен выпуск сметаны под торговыми марками «Славянские традиции» и «Минская марка».

  14. 2016

    Предприятие выпустило поистине впечатляющую новинку – Творог со стержневым наполнителем вишня, малина и сметана, которые уже полюбились многим жителям Республики Беларусь и ближнего зарубежья.

  15. 2017

    С конвеера впервые сошло молоко и кефир в новой привлекательной упаковке – ПЭТ-бутылке.

  16. 2018

    Ребрендинг сразу двух торговых марок - "Минской марки", изменившей логотип и дизайн в рамках всей линейки, и "ДЕПИ", который предстал в новом виде - мультяшном, более интерактивном и веселом. Также этот год примечателен выходом нового, не имеющего аналогов на рынке йогурта Аристей "Fitnessline", содержащий 21г белка и такой незаменимый для перекуса или после занятия спортом.   

  17. 2019

    В Республике Таджикистан был подписан договор о создании совместного белорусско-таджикского предприятия "Ватан".

  18. 2020

    ОАО "Минский молочный завод №1" представил свой первый магазин самообслуживания в новом ТРЦ "Валерьяново".

  19. 2021

    Предприятие выпустило новинки сырок глазированный с арахисовой пастой в карамельной глазури и сырок с фундуком в карамельной глазури.

  20. 2022

    ОАО "Минский молочный завод №1" посетил президент Беларуси - Александр Григорьевич Лукашенко.

    1 апреля ОАО "Минский молочный завод № 1" реорганизовано в форме присоединения к нему ОАО "Молодечненский молочный комбинат".

    В Ломоносовском районе Ленинградской области открыли магазин продуктов "Минского молочного завода".

    Впервые в РБ предприятие выпустило новинки - сырки глазированные без сахара.

93 года на рынке

 

Минский молочный завод № 1 знает, чем живет рынок, и старается идти в ногу с современными тенденциями. Предприятие не только остается первым в своем рыночном сегменте, но и увеличивает ассортимент, наращивает объемы экспорта, не теряя при этом своего покупателя.

Инвестиционная стратегия предприятия направлена на обновление оборудования, использование новых методов переработки сырья, ресурсосберегающих технологий и автоматизации управления технологическим процессом для повышения качества выпускаемой продукции. Это гарантирует стабильно высокое качество и безопасность производимых на предприятии продуктов питания и выпуск натуральных молочных продуктов с длительными сроками годности без применения консервантов.

Ежедневно перерабатываем свыше 1600 тонн молока

Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать свыше 1600 тонн молока в сутки, а ассортимент производимой продукции способен удовлетворить запросы самых требовательных и разборчивых покупателей.

 

Более 300 наименований продукции

 

На сегодняшний день ассортимент продукции насчитывает свыше 300 наименований продукции. Предприятие производит не только традиционные молочные продукты – кефир, творог, молоко, сметану, масло – но и имеет большую линейку десертов (йогурты, желе, пудинги, пасты). На предприятии работает отдельный цех по производству детских молочных продуктов, где выпускаются молоко и кефир для питания детей с восьми месяцев, а также йогурты для детей дошкольного и школьного возраста. Особое место в ассортименте занимают, конечно же, глазированные сырки, изготовление которых впервые в Беларуси было начато именно на нашем предприятии.

43% продукции экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья

«Первый молочный» большое внимание уделяет доступности и широкой представленности своей продукции в розничной торговле. Экспортный рынок компании насчитывает 40 стран мира: Россия, КНР, Казахстан, Сингапур, Узбекистан, Польша, Вьетнам, Монголия, ОАЭ, Сирия, Армения, Туркменистан, Азербайджан, Ливан, Оман, Литва, Ирак, Саудовская Аравия и другие.

«Первый молочный» стал первым в Беларуси предприятием, освоившим выпуск сыра «Фету», и десертных продуктов, выработанных на основе творога методом ультрафильтрации под торговой маркой «Венский завтрак». Линейка этих оригинальных и изысканных лакомств создана с учетом различных запросов потребителей. Также предприятие остается единственным производителем на территории Республики Беларусь сыра с голубой плесенью.

Сегодня в портфеле предприятия 8 торговых марок, среди которых каждый покупатель найдет себе что-нибудь по вкусу:

Меняется время, меняются технологии и подходы к бизнесу, и только остаются неизменно строгие требования к качеству выпускаемой продукции и бережное отношение к традиционным рецептурам. В каждом продукте мы сохраняем полезные свойства натурального молока и дарим частичку души и тепла, вложенного нашими работниками.

     

Система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов

На ОАО «Минский молочный завод №1» внедрены и сертифицированы (функционируют) следующие системы менеджмента качества и безопасности:

-   система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования», срок действия сертификата соответствия до 23.12.2023, выдан РУП «Белорусский государственный институт метрологии», зарегистрирован в Реестре под № BY/112 05.01. 003.01 00543;

-   система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования», срок действия сертификата соответствия до 23.12.2023, выдан РУП «Белорусский государственный институт метрологии», зарегистрирован в Реестре под № BY/112 05.01. 003.01 00544;

-   система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта СТБ 1470-2012 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования», срок действия сертификата соответствия до 23.12.2025, выдан РУП «Белорусский государственный институт метрологии», зарегистрирован в Реестре под № BY/112 05.02. 003.01 00539;

-   система менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями FSSC 22000 v.5.1, состоящая из следующих элементов: ISO 22000:2018, ISO/TS 22002-1:2009 и дополнительные требования FSSC 22000, срок действия сертификата соответствия до 16.05.2025, выдан компанией «SGS S.A.», Швейцария, Сертификат BY19/90064.

Награды

«Первый молочный» является многократным победителем национальных и международных конкурсов и выставок, таких как «Продэкспо», «Агрорусь», «Выбор года», «Бренд года», «Народная марка» и другие.

Коллектив

Немаловажным фактором успеха нашего предприятия является слаженная и добросовестная работа всего коллектива. Мы ценим вклад каждого работника в достижение поставленных целей, обеспечиваем комфортные условия труда и возможность профессионального роста сотрудников.

Система менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности

Система менеджмента окружающей среды

Органы управления общества