Скачать каталог продукции

ОАО «Минский молочный завод № 1»

На протяжении многих лет «Минский молочный завод № 1» производит молочную продукцию из натурального коровьего молока и остается лидером молочной отрасли Республики Беларусь.

  1. 1929

    Именно с этого времени начинается история завода. К концу 1929 года была выпущена первая продукция: простокваша, кефир, молоко.

  2. 1940

    Завод производил уже в год 11 700 тонн цельномолочной продукции, 46 тонн масла, 280 тонн мороженого.

  3. 1953

    Построены новые производственные корпуса, установлено новое оборудование. Производственные мощности переработки молока увеличились до 75 тонн молока в сутки.

  4. 1974

    Произошло техническое переоснащение завода. К этому времени производственная мощность составила уже 230 тонн выработки цельномолочной продукции в сутки.

  5. 1994

    Предприятие работает на новой производственной площадке по ул. Солтыса. Мощность переработки молока уже составляет 320 тонн в сутки.

  6. 2004

    Предприятие возвращает своё прежнее название – «Городской молочный завод № 1».

  7. 2008

    Присоединение КПУП «Гормолзавод № 3», что позволило создать единый технологический процесс на площадях обоих предприятий, которые расположены рядом.

  8. 2009

    Начато производство творожных изделий и сыра мягкого методом ультрафильтрации под торговой маркой «Венский завтрак», а также сыра «Фету», который по качеству не уступает зарубежным аналогам.

  9. 2010

    Налажен выпуск йогуртов «Я вкусный» в секционной упаковке по 4 штуки.

  10. 2012

    Произведена реконструкция цеха детского питания с увеличением производственных мощностей на 40 т.

  11. 2013

    Предприятие КУП «Городской молочный завод № 1» было переименовано в ОАО «Минский молочный завод № 1».

  12. 2014

    Запущена линия по сгущению творожной сыворотки мощностью 400 тонн в сутки.

  13. 2015

    Была запущена итальянская линия SACMI. Сейчас на данной линии налажен выпуск сметаны под торговыми марками «Славянские традиции» и «Минская марка».

  14. 2016

    Предприятие выпустило поистине впечатляющую новинку – Творог со стержневым наполнителем вишня, малина и сметана, которые уже полюбились многим жителям Республики Беларусь и ближнего зарубежья.

  15. 2017

    С конвеера впервые сошло молоко и кефир в новой привлекательной упаковке – ПЭТ-бутылке.

  16. 2018

    Ребрендинг сразу двух торговых марок - "Минской марки", изменившей логотип и дизайн в рамках всей линейки, и "ДЕПИ", который предстал в новом виде - мультяшном, более интерактивном и веселом. Также этот год примечателен выходом нового, не имеющего аналогов на рынке йогурта Аристей "Fitnessline", содержащий 21г белка и такой незаменимый для перекуса или после занятия спортом.   

  17. 2019

    В Республике Таджикистан был подписан договор о создании совместного белорусско-таджикского предприятия "Ватан".

90 лет на рынке

Минский молочный завод № 1 знает, чем живет рынок, и старается идти в ногу с современными тенденциями. Предприятие не только остается первым в своем рыночном сегменте, но и увеличивает ассортимент, наращивает объемы экспорта, не теряя при этом своего покупателя.

Инвестиционная стратегия предприятия направлена на обновление оборудования, использование новых методов переработки сырья, ресурсосберегающих технологий и автоматизации управления технологическим процессом для повышения качества выпускаемой продукции. Это гарантирует стабильно высокое качество и безопасность производимых на предприятии продуктов питания и выпуск натуральных молочных продуктов с длительными сроками годности без применения консервантов.

Ежедневно перерабатываем свыше 900 тонн молока

Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать свыше 900 тонн молока в сутки, а ассортимент производимой продукции способен удовлетворить запросы самых требовательных и разборчивых покупателей.

Более 250 наименований продукции

На сегодняшний день ассортимент продукции насчитывает свыше 250 наименований продукции. Предприятие производит не только традиционные молочные продукты – кефир, творог, молоко, сметану, масло – но и имеет большую линейку десертов (йогурты, желе, пудинги, пасты). На предприятии работает отдельный цех по производству детских молочных продуктов, где выпускаются молоко и кефир для питания детей с восьми месяцев, а также йогурты для детей дошкольного и школьного возраста. Особое место в ассортименте занимают, конечно же, глазированные сырки, изготовление которых впервые в Беларуси было начато именно на нашем предприятии.

40% продукции экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья

«Первый молочный» большое внимание уделяет доступности и широкой представленности своей продукции в розничной торговле. Продукция широко представлена на рынке Беларуси и России, налажены поставки в Грузию, Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан, Молдову, Казахстан, США, Китай и другие страны.

«Первый молочный» стал первым в Беларуси предприятием, освоившим выпуск сыра «Фету», и десертных продуктов, выработанных на основе творога методом ультрафильтрации под торговой маркой «Венский завтрак». Линейка этих оригинальных и изысканных лакомств создана с учетом различных запросов потребителей и включает в себя три вида творожных продуктов

Сегодня в портфеле предприятия 6 торговых марок, среди которых каждый покупатель найдет себе что-нибудь по вкусу:

Меняется время, меняются технологии и подходы к бизнесу, и только остаются неизменно строгие требования к качеству выпускаемой продукции и бережное отношение к традиционным рецептурам. В каждом продукте мы сохраняем полезные свойства натурального молока и дарим частичку души и тепла, вложенного нашими работниками.

     

Система менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов

На ОАО «Минский молочный завод №1» внедрены и функционируют следующие системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов:

- система менеджмента качества применительно к разработке и производству молочных продуктов, молочных составных продуктов, продукции детского питания на молочной основе, побочных продуктов переработки молока, майонезов в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования», срок действия сертификата соответствия до 24.12.2023 г., выдан РУП «Белорусский государственный институт метрологии», зарегистрирован в Реестре под № BY/112 05.01. 003 11411;

- система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) применительно к производству и хранению молочных продуктов, молочных составных продуктов, продукции детского питания на молочной основе, побочных продуктов переработки молока, спредов и майонезов в соответствии с требованиями стандарта СТБ 1470-2012 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования», срок действия сертификата соответствия до 24.12.2022 г., выдан РУП «Белорусский государственный институт метрологии», зарегистрирован в Реестре под № BY/112 05.02. 003 00761;

- система менеджмента безопасности пищевой продукции применительно к производству цельномолочной и кисломолочной продукции, включая кефир и молоко для детей от 8 месяцев, молока пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного; сыров, масла из коровьего молока, майонезов и майонезных соусов, продуктов из молочной сыворотки в соответствии с требованиями FSSC 22000 (схема сертификации на основе требований: ISO 22000:2018 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи», ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 1. Производство пищевых продуктов, дополнительных требований схемы сертификации FSSC 22000, версия 5, срок действия сертификата соответствия до 16.05.2022 г., выдан компанией «SGS S.A.», Швейцария, Сертификат BY19/90064.


Награды

«Первый молочный» является многократным победителем национальных и международных конкурсов и выставок, таких как «Продэкспо», «Агрорусь», «Выбор года», «Бренд года», «Народная марка» и другие.

Коллектив

Немаловажным фактором успеха нашего предприятия является слаженная и добросовестная работа всего коллектива. Мы ценим вклад каждого работника в достижение поставленных целей, обеспечиваем комфортные условия труда и возможность профессионального роста сотрудников.

Органы управления общества