Скачать каталог продукции

Вилейский производственный участок

Вилейский городской молочный завод был основан в 1949 году и специализировался на выпуске молока питьевого, кефира и сметаны.

В период с 1994 по 1999 годы на предприятии произошла крупномасштабная реконструкция. Были построены новые цеха и участки: цех производства казеина технического, участки производства йогурта, масла, творога и творожных изделий, закуплены новое технологическое оборудование, построены и запущены котельная и компрессорная, оборудованы склады для хранения продукции, введены в эксплуатацию участок производства глазированных сырков, участок по производству заменителя цельного молока для телят, участок по производству мягкого творога.

С 2004 по 2009 год продукция предприятия выпускалась под торговой маркой «От Вильюши».

В 2009 г. ОАО «Вилейский городской молочный завод» был присоединен к ОАО «Молодечненский молочный комбинат»» и получил название Вилейский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат». В период с 2009-2022 гг. предприятие выпускало широкий ассортимент цельномолочной продукции (творог, биотворог, масса творожная, йогурты и йогуртные продукты, десерты творожные и сыры творожные и др.), сыров плавленых, масла и спредов, а также казеин кислотный технический.

С 1 апреля 2022 г. произошла реструктуризация предприятия в Вилейский производственный участок путем присоединения к ОАО «Минский молочный завод №1». В настоящее время на предприятии выпускают масло фасованное и блочное в ассортименте, творог, сыр мягкий, сыр плавленый, казеин технический кислотный.

На Вилейском производственном участке ОАО «Минский молочный завод №1» функционируют и дают положительные результаты при производстве и реализации продукции следующие системы:

- менеджмента качества СТБ ISO 9001-2015 применительно к разработке и производству масла сливочного, творога и творожных продуктов, сыров плавленый и сыров мягких, казеина кислотного и казеина технического;

- система НАССР в области производства и хранения масла сливочного, творога и творожных продуктов, сыров плавленый и сыров мягких;

- система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009;  

- система добровольной сертификации Халяль на процесс производства масла сладкосливочного несоленого.