О компании

На протяжении многих лет «Минский молочный завод № 1» производит молочную продукцию из натурального коровьего молока и остается лидером молочной отрасли Республики Беларусь.

  1. 1929

    Именно с этого времени начинается история завода. К концу 1929 года была выпущена первая продукция: простокваша, кефир, молоко.

  2. 1940

    Завод производил уже в год 11 700 тонн цельномолочной продукции, 46 тонн масла, 280 тонн мороженого.

  3. 1953

    Построены новые производственные корпуса, установлено новое оборудование. Производственные мощности переработки молока увеличились до 75 тонн молока в сутки.

  4. 1974

    Произошло техническое переоснащение завода. К этому времени производственная мощность составила уже 230 тонн выработки цельномолочной продукции в сутки.

  5. 1994

    Предприятие работает на новой производственной площадке по ул. Солтыса. Мощность переработки молока уже составляет 320 тонн в сутки.

  6. 2004

    Предприятие возвращает своё прежнее название – «Городской молочный завод № 1».

  7. 2008

    Присоединение КПУП «Гормолзавод № 3», что позволило создать единый технологический процесс на площадях обоих предприятий, которые расположены рядом.

  8. 2009

    Начато производство творожных изделий и сыра мягкого методом ультрафильтрации под торговой маркой «Венский завтрак», а также сыра «Фету», который по качеству не уступает зарубежным аналогам.

  9. 2010

    Налажен выпуск йогуртов «Я вкусный» в секционной упаковке по 4 штуки.

  10. 2012

    Произведена реконструкция цеха детского питания с увеличением производственных мощностей на 40 т.

  11. 2013

    Предприятие КУП «Городской молочный завод № 1» было переименовано в ОАО «Минский молочный завод № 1».

  12. 2014

    Запущена линия по сгущению творожной сыворотки мощностью 400 тонн в сутки.

  13. 2015

    Была запущена итальянская линия SACMI. Сейчас на данной линии налажен выпуск сметаны под торговыми марками «Славянские традиции» и «Минская марка».

  14. 2016

    Предприятие выпустило поистине впечатляющую новинку – Творог со стержневым наполнителем вишня, малина и сметана, которые уже полюбились многим жителям Республики Беларусь и ближнего зарубежья.

  15. 2017

    С конвеера впервые сошло молоко и кефир в новой привлекательной упаковке – ПЭТ-бутылке.

Более 85 лет на рынке

Минский молочный завод № 1 знает, чем живет рынок, и старается идти в ногу с современными тенденциями. Предприятие не только остается первым в своем рыночном сегменте, но и увеличивает ассортимент, наращивает объемы экспорта, не теряя при этом своего покупателя.

Инвестиционная стратегия предприятия направлена на обновление оборудования, использование новых методов переработки сырья, ресурсосберегающих технологий и автоматизации управления технологическим процессом для повышения качества выпускаемой продукции. Это гарантирует стабильно высокое качество и безопасность производимых на предприятии продуктов питания и выпуск натуральных молочных продуктов с длительными сроками годности без применения консервантов.

Ежедневно перерабатываем свыше 800 тонн молока

Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать свыше 800 тонн молока в сутки, а ассортимент производимой продукции способен удовлетворить запросы самых требовательных и разборчивых покупателей.

Более 250 наименований продукции

На сегодняшний день ассортимент продукции насчитывает свыше 250 наименований продукции. Предприятие производит не только традиционные молочные продукты – кефир, творог, молоко, сметану, масло – но и имеет большую линейку десертов (йогурты, желе, пудинги, пасты). На предприятии работает отдельный цех по производству детских молочных продуктов, где выпускаются молоко и кефир для питания детей с восьми месяцев, а также йогурты для детей дошкольного и школьного возраста. Особое место в ассортименте занимают, конечно же, глазированные сырки, изготовление которых впервые в Беларуси было начато именно на нашем предприятии.

40% продукции экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья

«Первый молочный» большое внимание уделяет доступности и широкой представленности своей продукции в розничной торговле. Продукция широко представлена на рынке Беларуси и России, налажены поставки в Грузию, Азербайджан, Молдову, Казахстан, Китай и другие страны.

«Первый молочный» стал первым в Беларуси предприятием, освоившим выпуск сыра «Фету», и десертных продуктов, выработанных на основе творога методом ультрафильтрации под торговой маркой «Венский завтрак». Линейка этих оригинальных и изысканных лакомств создана с учетом различных запросов потребителей и включает в себя три вида творожных продуктов

Сегодня в портфеле предприятия 7 торговых марок, среди которых каждый покупатель найдет себе что-нибудь по вкусу:

Меняется время, меняются технологии и подходы к бизнесу, и только остаются неизменно строгие требования к качеству выпускаемой продукции и бережное отношение к традиционным рецептурам. В каждом продукте мы сохраняем полезные свойства натурального молока и дарим частичку души и тепла, вложенного нашими работниками.

Политика в области качества

Политика в области качества предприятия «Минский молочный завод № 1» подтверждена сертификатами международного стандарта: СТБ ISO 9001, СТБ ISO 22000, НАССР, а также аттестатом аккредитации производственной лаборатории СТБ ИСО/МЭК 17025.

Награды

«Первый молочный» является многократным победителем национальных и международных конкурсов и выставок, таких как «Продэкспо», «Агрорусь», «Выбор года», «Бренд года», «Народная марка» и другие.

Коллектив

Немаловажным фактором успеха нашего предприятия является слаженная и добросовестная работа всего коллектива. Мы ценим вклад каждого работника в достижение поставленных целей, обеспечиваем комфортные условия труда и возможность профессионального роста сотрудников.